Тактильный вид s-символов

© В.Д. Ильин, 2009

□ Тактильный вид s-символов (англ. Tauch S-symbols) —

совокупность s-символов, применимых для построения s-сообщений, включающих прикосновения к элементам интерфейсных устройств s-машин, изменения фактуры и температуры их поверхности, рассчитанные на приём человеком посредством осязания, а программами s-машин — посредством клавиатур, сенсорных экранов и других  тактильных устройств  ввода. Специализация s-symbol по параметру means (средства): s-symbol[tauch] ≈ s-symbol [::means=tauch].

См. TSM — комплекс средств формализованного описания s-моделей.

Значение tauch выделяет из множества s-символов подмножество s-символов, рассчитанных на осязательный аппарат человека и тактильные устройства ввода (☼ клавиатура, сенсорный экран и др. ☼) и вывода  (☼ механизм вибровызова мобильного телефона и др. ☼) в составе s-машин.

Виду т а к т и л ь н ы й соответствуют типы:

— кинетический (служит для передачи сообщений путём перемещения элементов устройств, предназначенных для интерфейса с s-машиной (☼ вибровызов мобильного телефона, ввод с клавиатуры, манипулирование мышью ☼);

— фактурный (служит для передачи сообщений путём изменения фактуры поверхности (☼ плоская → волнистая или ребристая и т.д. ☼) элементов устройств, предназначенных для интерфейса с s-машиной;

— термический (служит для передачи сообщений путём изменения температуры поверхности элементов устройств, предназначенных для интерфейса с s-машиной).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s